8(903)577-47-77

Московская черная

Куры породы Московская черная – отечественная мясо-яичная порода кур, выведена в России в 1946 – 67 годах специалистами Московской Тимирязевской Академии на Братцевской п/ф Московской области путем скрещивания пород итальянская куропатчатая (бурый леггорн), нью-гемпшир, юрловская голосистая. В качестве породы утверждена в 1980г. Окраска оперения петухов породы Московская черная – черная с медно-оранжевыми гривой, плечами и поясницей. Куры породы Московская черная – черные с медно-золотистой шейкой. Цыплята в основном черные. Эта порода сочетает в себе лучшие качества несушек и мясных кур.

Яйца

Одна несушка Московской черной породы кур может отложить за год до 220 яиц, средняя масса которых составляет 60 граммов. Что касается показателя оплодотворяемости яиц, то он весьма высок и может достигать планки в 90%. При этом из полученного количества яиц может вылупиться порядка 92% цыпляток. В зимнее время яйца несут исправно.

Мясо

И петушки и курочки весьма миниатюрны. Впрочем, для небольших хозяйств вес мужской особи около 3,7 килограмма, а женской - 2,8 килограмма, может являться более чем достаточным. Московская черная отличается хорошо развитой мускулатурой, что сказывается на вкусовых качествах мяса – оно гораздо вкуснее, чем у кур строго яичного направления.

Особенности и уход

Московские куры непереборчивы к условиям содержания. Они обладают очень крепким здоровьем, устойчивы к холоду, инфекциям и стрессам, очень жизнеспособны. Также они имеют спокойный и дружелюбный характер, не пугливы, хорошо относятся к содержанию, как в открытых курятниках, так и в клетках.

Куры породы Московская черная, Яйца породы Московская черная, здоровые Цыплята породы Московской черной, инкубационные яйца породы Московской черной все это вы можете купить у Михалыча!

kuica i petuhr moskovskoj chernaojcuplyata moskovskoy chornoy1 e1442409982519it 61705 175846